Амортизаторы KAYABA – гарантия качества

Компания KAYABA – ведущий производитель амортизаторов для 2800 моделей автомобилей.
Компания Kayaba была основана в 1978 году. Ее полное название — Kayaba Europe GmbH (г. Меербуш, Германия). В настоящее время есть два завода-производителя – японский завод в Гифу и испанский завод (европейское отделение).
Компания выпускает газовые и масляные амортизаторы, а также однотрубные для более требовательных автовладельцев. Выпуск и гидравлических, и газонаполненных амортизаторов позволяет охватить более широкий спектр моделей авто.

            В настоящее время при нашем качестве дорог все больше и больше автолюбителей сталкиваются с ремонтом подвески, а точнее с необходимостью замены амортизаторов и проблемой правильного их выбора. Ведь действительно, рынок автомобильных запчастей сегодня готов нам предложить большое количество всевозможных вариантов от различных производителей.

            Масляные амортизаторы. Первый вид амортизаторов, масляные, распространен и известен еще с давнего времени. В таких амортизаторах главную роль играет масло и его способность, перетекая из камеры в камеру, гасить колебания.

            Газовые амортизаторы.  В газовых амортизаторах ключевую роль играет, находящийся под довольно значительным давлением, газ в их структуре. Этот газ создает хорошую жесткость, которая не меняется при всем движении штока амортизатора.

            Достоинства газовых амортизаторов. Самое главное их достоинство — это их жесткость, которая позволяет более уверено себя чувствовать при скоростной езде по автодорогам. Жесткость также позволяет увеличить скорость, при которой начинается аквапланирование при попадании колеса в лужу. Второй момент, который заслуживает внимания особенно в наших широтах, это то, что газовые амортизаторы не меняют своих свойств даже при изменениях температуры. Например, при значительном понижении температуры, которые весьма заметны в зимние холода, не будет казаться, что амортизаторы вовсе вышли из строя, как это происходит при использовании обычных масляных амортизаторов, пока, конечно, они не «прогреются». Также если обычные масляные амортизаторы при длительном движении склонны к нагреву, что является их большим недостатком, то на работе газовых амортизаторов расстояние не сказывается. Ну, наконец, третий положительный фактор использования газовых амортизаторов — это их длительный срок эксплуатации.

            Недостатки газовых амортизаторов. Один из них цена – в среднем такие амортизаторы дороже их масляных аналогов где-то на 20%. Следующим минусом, является то, что повышенная жесткость весьма не приятно сказывается как на ваших ощущениях, да и самих деталях подвески при движении авто по разбитой дороге, которых, к сожалению, в нашей стране хватает. При избыточной жесткости также быстро будут изнашиваться шаровые опоры и резино-металлические элементы подвески, замена которых увеличит уже и так возросший бюджет эксплуатации авто на газовых амортизаторах.

            Ежегодно KAYABA поставляет для ведущих автопроизводителей мира около 50 миллионов амортизаторов, устанавливаемых на новые автомобили, что позволяет более чем уверенно говорить о том, что они сделали свой выбор именно в пользу KAYABA. Высокий уровень технологий, производства и качества гарантирует то, что вы получите превосходные амортизаторы. Выбирая KAYABA, вы выбираете профессиональное обслуживание и превосходное качество.

 

Premium — масляные амортизаторы. Отличительная особенность этих амортизаторов состоит в том, что они обладают большим запасом прочности по сравнению с аналогичной конвейерной серией. «Выравнивание» их технических характеристик до уровня показателей новых
оригинальных амортизаторов происходит только после 60 — 70 тыс. километров пробега в сложных дорожных условиях. Для Западной Европы эта цифра составляет 100 тыс. километров.
Excel-G (SUPER) — двухтрубные газовые амортизаторы. Использование в них запатентованного компанией KAYABA клапанного механизма и азота под давлением обеспечивают повышенный комфорт в управлении автомобилем, а также контроль над дорогой в любых условиях. Gas-A-Just — однотрубные газовые амортизаторы.
В этом саморегулируемом газовом амортизаторе применяется всепогодная рабочая жидкость и азот под давлением. Это обеспечивает мгновенную реакцию на дорогу и комфорт.
Ultra SR — спортивные газовые амортизаторы цвета «золотистый металлик». Спортивная серия KAYABA представлена следующими видами продукции: двухтрубный газовый амортизатор, однотрубный газовый амортизатор, газовая стойка и газовый патрон.
Данный вид амортизаторов обеспечивает безопасность транспортного средства и надежность в экстремальных условиях.

AGX — это регулируемый амортизатор, предназначенный для легковых автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками. Он обладает всеми качествами для быстрой езды, а также отличается простотой обращения при ежедневном использовании автомобиля.

Данная серия амортизаторов позволяет водителю самостоятельно устанавливать путем «набора» желаемую частоту демпфирования, подходящую для определенного стиля вождения. Одна из уникальных характеристик серии AGX — способность амортизатора изменять ходовые качества в считанные секунды, не используя при этом специальные инструменты или домкрат для поднятия автомобиля. Все регулировки осуществляются при помощи выпуклого диска на поверхности амортизатора или же небольшой головки винта, расположенной в верхней части поршневого штока, в зависимости от модели амортизатора. Кроме того, серия амортизаторов AGX демонстрирует свойства уникального и прогрессивного размещения клапанов марки Kayaba, которое, в свою очередь, позволяет адаптировать амортизатор к различным дорожным условиям.

MonoMax — это газовые амортизаторы высокого давления, разработанные специально для обслуживания автомобилей с колесной формулой 4Х4, пикапов, а также спортивных моделей. Амортизаторы серии MonoMax отличаются высокими эксплуатационными качествами, прочностью и долговечностью.

Они разработаны специально для тех владельцев, которые используют свой автомобиль, как в городских так и в неблагоприятных (внедорожных) условиях. Позволяет настраивать дорожный просвет автомобиля.